首页>项目活动>志愿者活动

学雷锋月,吉阳基层团组织在行动

【字体: 打印
2021-03-17 15:45

为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化社会责任意识和奉献意识,引领广大青年团员争做雷锋精神的传播者,勇做雷锋精神的践行者,在共青团吉阳区委指导下,吉阳区各团支部在3月开展了学雷锋月志愿服务活动。吉阳区各基层团支部积极联系辖区所在村(社区),紧密结合基层工作,组织开展了社区清扫、净滩环保、爱心义修义诊、入户慰问等形式多样的主题团日活动。


35日上午,由荔枝沟团支部主办,三亚市祥和社会工作服务中心协办的弘扬雷锋精神、争做时代新人志愿服务活动在荔枝沟社区开展。在活动中,志愿者不仅将居民区楼道口和角落的垃圾清扫干净,还发扬了不怕累的精神,把社区内乱停放的电动车、自行车重新整齐有序归放。


310日,榕根社区团支部联合榕根妇联在丹州社区开展青春志愿行,社区换新貌大扫除志愿服务活动。活动中,志愿者充分发扬志愿服务精神,拿着扫把认真地清扫沿途商铺门前的垃圾和树根下堆积的落叶,并将社区死角处的垃圾全部清理干净。


35日下午,由大东海社区党支部、大东海社区团支部和大东海社区妇联主办,三亚汇智社会工作服务社承办的情系雷锋月,爱洒三月天徒步净滩环保志愿服务活动在大东海开展。志愿者们利用夹子、垃圾袋等环保工具,仔细清理沙滩上的烟头、纸屑、塑料垃圾。经过一番努力,志愿者们圆满完成了净滩任务,为大东海迷人的海岸线增添一份洁净。


310日,吉阳区田独村团支部组织30名志愿者在亚龙湾开展学雷锋月志愿服务净滩活动,志愿者们在三亚湾沙滩集结,以小组为单位,一手拿着环保袋,一手拿着夹子捡拾丢弃在沙滩上的塑料袋、烟头、饮料瓶等废弃物,并向周围的市民游客宣传环保理念,发出保护海洋环境的倡议。

35日上午,吉阳区商品街团建指导员联合海岛造型在白鹭公园开展义修义剪学雷锋志愿服务活动。活动中,来自海岛造型的志愿者们耐心地与市民进行修剪交流,同时向来往群众普及学雷锋月和宣传志愿服务精神。

311日下午,港门村社区团支部联合三亚市中医院、向阳社会工作服务中心在白鹭公园开展心系健康,贴心服务学雷锋月义诊活动。活动主要以骨科、内科、针灸、测量血压血糖、诊脉咨询等形式向社区居民提供义诊服务,向居民宣传健康养生知识,普及医学常识。


38日,红郊社区团支部联合三亚希望社工在辖区内开展情暖红郊困难妇女慰问志愿服务活动。本次活动以走进困难妇女家庭进行慰问的形式开展,志愿者深入了解困难妇女的生活状况和家中孩子的学习情况,为她们解决生活中的困难,并致以节日的问候与祝福,让他们切实感受到党和政府以及社会各界的关心。

310日,由落笔村团支部主办,三亚市祥和社会工作服务中心协办的团支部送温暖慰问困难户活动在落笔村开展。在活动中,落笔村委会和团支部各领导亲切慰问了困难户的生活状况,并给困难户送上了共青团的慰问礼品。

学雷锋月志愿服务活动作为引导全区广大青年团员围绕中心、服务大局的重要载体,是团员先进性的重要体现和对基层团组织活力的检验和提升。下一步,团吉阳区委将在学雷锋月活动常态化的基础上,利用重大节日、重要活动节点组织开展主题团日集中活动,不断丰富活动形式和内容,持续提升团组织对海南自贸港建设的大局贡献度,引领广大青年以青春的力量和行动向建党百年献礼。



扫一扫在手机打开当前页