首页>项目活动>志愿者活动

春风十里,不如植树有你

【字体: 打印
2021-03-17 15:34

今天是第43个植树节,团吉阳区委组织30余名志愿者来到南丁水库旁开展青春绿化宝岛植树志愿服务活动。植树活动现场,大家挥锨铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水培植,每个环节都井然有序,呈现出热火朝天的劳动景象。


以此次活动为契机,团吉阳区委将进一步组织引领全区广大青少年和志愿者,积极参与植树护绿、环保宣教等活动,积极践行绿水青山就是金山银山理念,为三亚打造宜居宜业宜商宜游宜养的美丽生态城市注入青春力量。


  中国的植树节由凌道扬、韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为312日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定每年312日为我国的植树节。植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情,增强环保意识。种下一颗种子,收获一种希望。播种一种行为,收获一种成长。最是一年春好处,莫负芳菲好时光。快和吉阳团团一起行动起来共建绿色三亚吧!




扫一扫在手机打开当前页