首页>新闻中心>专题报道

踏上志愿服务路 个人社会同进步

【字体: 打印
2017-10-24 15:17

奉献是用爱心铸成的一道彩虹,五颜六色,清新飘逸,带给人们温馨与快乐。有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字:志愿者。

一、三亚市防艾志愿者骨干培训班

1014号,根据海南省卫计委有关要求,进一步落实我市高校和男男同性行为者艾滋病防治工作,市疾病预防控制中心举办了非政府组织人员艾滋病预防性传播干预培训班。邀请了省、市的相关专家为大家讲授相关案例和如何开展防艾工作,三亚市疾控中心、海口市疾控中心、三亚市志愿者协会等单位领导出席并作开班动员讲话,来自我市五所高校的志愿者90余人参加了此次培训。

 

 

二、指尖上的志愿海南APP推介会

1014日,为提高我市各高校广大志愿者的安全保障,充分调动志愿者的积极性,促进志愿服务项目的常态化和自发性更新延续,指尖上的志愿海南APP推介宣传活动走进三亚。省志愿服务讲师团成员郑旭莲老师为大家详细介绍了志愿服务平台的功能和具体使用办法,我市各高校共90余名志愿者参加了培训和学习。

 

 

三、保护三亚母亲河志愿服务

1014日,三亚心连心义工社组织10多名志愿者在三亚河开展鹿城环保益起来志愿服务,通过实际行动向市民群众宣传保护三亚母亲河、保护红树林,号召共建全国文明城市的理念。

 

四、临春岭森林公园环保公益活动

1014日,微尘之心义工队在临春岭公园开展登山环保志愿服务,在登山锻炼身体的同时开展清理垃圾、向市民群众宣传环保知识,发放可降解环保垃圾袋,为三亚创文巩卫贡献力量。

 

 

 

五、“关爱夕阳红”志愿服务

1015日,在台风即将登陆之际,微尘之心义工队心系吉阳敬老院的老人们,组织10名志愿者带着生活用品来到敬老院探望他们,帮助他们做好台风灾害预防工作。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页