首页>预决算公开

共青团三亚市委2014年度部门决算

【字体: 打印
2015-09-29 16:53

一、共青团三亚市委部门概况

(一)部门职责

1.领导全市共青团工作。根据市委和团省委的指示,围绕党的中心任务,结合青年特点,提出每个时期团的工作任务,制定全市团的工作目标。

2.以爱国主义教育为核心,加强青少年的思想政治工作,动员和带领各级团组织和广大青少年参与和开展主题鲜明、健康向上、富有时代意义的活动,陶冶广大青少年思想情操,引导他们树立正确的世界观、价值观和人生观,培养和造就有理想、有道德、有文化、有纪律的特区一代新人。

3.加强全市团组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力。协助党组织管理、考核、选拔和培训团的干部。

4.组织、带领全市团员青年在建设社会主义市场体制的进程中发挥先锋和突击队作用,完成市委和团省委部署的以青少年为主题的各项任务。认真实施基层团组织建设“强活力”工程、青春建功国际旅游岛行动、促进青年就业创业行动、青少年成长导航行动。

5.负责市青联、学联、少先队和志愿者协会工作,指导和管理全市青少年社团组织。

6.参与制订全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策;参与全市有关青少年事务规范性文件的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

7.调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、工作理论和思想教育问题,提出相应的政策,开展各种活动。

8.会同有关部门做好全市青年统战、民族、宗教工作和青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。

9.会同有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务,负责市内外青少年友好交流工作。

10.协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。

11.承担全市实施“希望工程”的有关工作。

12.承担市委、市政府和上级部门交办的工作;指导各区共青团委员会工作。

(二)部门构成

目前,团市委设有办公室(挂三亚市青少年接待服务中心牌子、市青年法律事务中心牌子)、组织宣传部(挂市少工委工作委员会办公室牌子、市旅游行业团工作委员会牌子、三亚市志愿者协会牌子)、社会工作部(挂市青年联合会秘书处牌子、市青年文明号创建活动组委会牌子)3个科级内设机构。

二、2014年度部门决算报表

1.收入支出决算总表(见附表1

2.收入决算表(见附表2

3.支出决算表(见附表3

4.财政拨款收入支出决算总表(见附表4

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(见附表5

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附表6

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(见附表7

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附表8

三、   2014年度部门决算情况说明

(一)收入支出情况说明

 共青团三亚市委2014年度部门决算收入共计741.56万元。

 包括:

1.财政拨款收入573.98万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。

2.其他收入10.00万元。

3.年初结转和结余157.58万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

共青团三亚市委2014年度部门决算支出总计741.56万元(含年末结转和结余金额211.81万元)。

包括:

1.基本支出171.23万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担共青团事业发展相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

一般公共服务支出122.30万元,主要用于机关正常运转的基本支出。

社会保障和就业支出6.78万元,主要用于本部门退休人员支出、缴纳相关人员社会保障金。

住房保障支出12.84万元,主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

医疗卫生与计划生育支出29.31万元,主要用于缴纳职工医疗保险费和公务员医疗补助支出。

2.项目支出358.52万元,主要是用一般公共预算财政拨款安排的为完成共青团事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:

一般公共服务支出316.25万元,主要用于机关开展青少年事务、志愿服务综合事务、共青团事务、向贫困宣战助学活动、青年人才专项工作、青年文化专项工作、信息系统运行与购置等项目活动的项目支出。

医疗卫生与计划生育支出0.4万元,主要用于其他医疗保障支出。

其他支出41.87万元,主要用于部门有关项目开展发放的生活补助、助学金、奖励金。

(二)财政拨款收入支出情况说明

共青团三亚市委2014年度公共预算财政拨款支出731.56万元,其中:基本支出171.23万元,项目支出358.52万元,年末结转和结余201.81万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

1.基本支出171.23万元,主要是用一般公共预算财政拨款安排的为保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担共青团事业发展相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

一般公共服务支出122.30万元,主要用于机关正常运转的基本支出。

社会保障和就业支出6.78万元,主要用于本部门行政单位退休人员支出、缴纳有关人员社会保障金。

住房保障支出12.84万元,主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

医疗卫生与计划生育支出29.31万元,主要用于缴纳职工医疗保险费和公务员医疗补助支出。

2.项目支出358.52万元,主要是用一般公共预算财政拨款安排的为完成为完成共青团事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:

一般公共服务支出316.25万元,主要用于机关开展青少年事务、志愿服务综合事务、共青团事务、向贫困宣战助学活动、青年人才专项工作、青年文化专项工作、信息系统运行与购置等项目活动的项目支出。

医疗卫生与计划生育支出0.4万元,主要用于其他医疗保障支出。

其他支出41.87万元,主要用于部门有关项目开展发放的生活补助、助学金、奖励金。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出情况

共青团三亚市委2014年度一般公共预算财政拨款安排的基本支出171.23元,其中:人员经费163.41万元,公用经费7.82万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

1.员经费163.41万元,主要是指单位用于职工个人方面的费用开支。具体包括:

工资福利支出114.48万元,反映单位开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为其缴纳的各项社会保险费等。包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出等。

对个人和家庭的补助支出48.93万元,反映政府用于对个人和家庭的补助支出。包括:退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等。

2.公用经费7.82万元,主要指单位用于日常办公、业务活动方面的经常性开支。具体包括:

商品和服务支出7.82万元,反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。包括:办公费、手续费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出等。

(四)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

共青团三亚市委部门2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出13.29万元,各分项支出情况如下:

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置及运行维护费13.02万元,其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费13.02万元。2014年度单位购置公务用车0辆,年末公务用车保有量3辆。运行维护费主要用于车辆燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。包括日常公务用车以及到各基层团组织开展工作等。

3.公务接待费0.27万元,2014年共发生国内公务接待2批次,共27人次。主要用于承担与共青团业务相关的接待任务;承担上级及省内(外)相关部门考察、交流、调研等接待任务。

附表:

1.收入支出决算总表.xls

2.收入决算表.xls

3.支出决算表.xls

4.财政拨款收入支出决算总表.xls

5.一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

                         共青团三亚市委员会

                           2015929

扫一扫在手机打开当前页