首页>预决算公开

共青团三亚市委部门2013年度部门决算

【字体: 打印
2014-09-30 17:00

一、共青团三亚市委部门概况

(一)部门职责

1.领导全市共青团工作。根据市委和团省委的指示,围绕党的中心任务,结合青年特点,提出每个时期团的工作任务,制定全市团的工作目标。

2.以爱国主义教育为核心,加强青少年的思想政治工作,动员和带领各级团组织和广大青少年参与和开展主题鲜明、健康向上、富有时代意义的活动,陶冶广大青少年思想情操,引导他们树立正确的世界观、价值观和人生观,培养和造就有理想、有道德、有文化、有纪律的特区一代新人。

3.加强全市团组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力。协助党组织管理、考核、选拔和培训团的干部。

4.组织、带领全市团员青年在建设社会主义市场体制的进程中发挥先锋和突击队作用,完成市委和团省委部署的以青少年为主题的各项任务。认真实施基层团组织建设“强活力”工程、青春建功国际旅游岛行动、促进青年就业创业行动、青少年成长导航行动。

5.负责市青联、学联、少先队和志愿者协会工作,指导和管理全市青少年社团组织。

6.参与制订全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策;参与全市有关青少年事务规范性文件的制定和实施,协助党和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

7.调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年运动、工作理论和思想教育问题,提出相应的政策,开展各种活动。

8.会同有关部门做好全市青年统战、民族、宗教工作和青年统战对象的团结教育工作,维护、促进祖国统一和民族团结。

9.会同有关部门对全市青少年外事工作实行归口管理和提供服务,负责市内外青少年友好交流工作。

10.协助政府教育部门组织大、中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。

11.承担全市实施“希望工程”的有关工作。

12.完成市委、团省委交办的其他事项。

(二)部门构成

目前,团市委设有办公室(挂三亚市青少年接待服务中心牌子、市青年法律事务中心牌子)、组织宣传部(挂市少工委工作委员会办公室牌子、市旅游行业团工作委员会牌子、三亚市志愿者协会牌子)、社会工作部(挂市青年联合会秘书处牌子、市青年文明号创建活动组委会牌子)三个部室。

二、2013年度部门决算报表

1.部门收入支出决算总表(见附表1

2.公共预算财政拨款支出决算表(见附表2

3.“三公”经费财政拨款支出决算表(见附表3

三、   2013年度部门决算情况说明

(一)部门决算收入情况说明

 共青团三亚市委部门2013年度部门决算收入共计762.8万元。

 包括:

 1.财政拨款收入642万元,为本级财政当年拨付的用于保证基本运转和开展各项业务的财政资金。

2.其他收入26.2万元。

3.上年结转和结余94.6万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况

 共青团三亚市委部门2013年度公共预算财政拨款支出642.1万元,其中:基本支出148.5万元,项目支出493.6万元。既包括使用当年从本级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

1.基本支出148.5万元,主要是保障机构正常运转、完成日常工作任务及承担共青团事业发展相关工作而发生的各项支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用支出。其中:

一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)支出125.1万元,主要用于机关正常运转的基本支出。

 社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)支出7.7万元,主要用于本部门行政单位离退休人员支出。

住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)支出12.8万元,主要用于本部门按照国家政策规定向职工发放住房公积金和住房补贴的基本支出。

医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)支出2.9万元,主要用于缴纳职工医疗保险费支出。

2.项目支出493.6万元,主要是为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作发生的支出。其中:

一般公共服务(类)群众团体事务(款)一般行政管理实务(项)支出413.2万元,主要用于机关及基层团组织开展志愿服务综合事务、向贫困宣战助学活动等项目。

一般公共服务(类)群众团体事务(款)其他群众团体事务支出(项)支出79.1万元,主要用于项目支出。

医疗卫生(类)医疗保障(款)其他医疗保障支出(项)支出0.8万元。

其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出0.5万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

共青团三亚市委部门2013年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出25.43万元,各分项支出情况如下:

1.因公出国(境)费用0万元。

2.公务用车购置及运行维护费17.36万元,其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费17.36万元。运行维护费主要用于车辆燃料费、维修费、停车费、通行费、保险费、审验费等项目。包括日常公务用车以及到基层开展调研活动、助学活动考察等。

3.公务接待费8.07万元。主要用于承担与共青团业务相关的接待任务;承担上级及省内(外)相关部门考察、交流、调研等接待任务。

 

附表:1.2013年部门收入支出决算总表.xls

      2.2013年公共预算财政拨款支出决算表.xls

3.2013年“三公”经费财政拨款支出决算表.xls

附表2
 

 

扫一扫在手机打开当前页