首页>文件资料>文件通知

共青团三亚市委关于开展 2014年度三亚市基层团情统计工作的通知

【字体: 打印
2015-01-12 11:04

各基层团组织:

    团组织、团干部、共青团员情况年度统计工作是一项重要的基础性团务工作。认真做好此项工作,对于全面把握团情,进行科学决策、提高各级团组织的工作能力,更好地服务团的基层组织建设和基层工作有着重要意义。为进一步扎实推进全市基层组织建设,团市委决定在全市各级团组织中开展2014年度团情统计工作。相关事宜通知如下。


    一、做好部署,逐级上报统计数据

    数据统计工作必须采取自下而上的方式,从基层团支部做起,严格按照填报要求,填报各项数据,逐级上报,确保团组织无数据缺失和逻辑错误等现象。各团组织将数据汇总

后上报团市委。

    二、充分利用系统软件采集数据

    1.继续使用“共青团基层组织数据采集系统”采集数据。“共青团基层组织数据采集系统”主要供区、镇、社区、农村、企业、学校、机关事业单位、非公有制经济组织、新社会组织等基层团组织使用。

     2.各级团组织可以从全国基层团组织建设网(http://www.gqt.org.cn/tzyzzc/xgxz/)下载系统软件、使用说明,也可以直接和团市委联系,通过网上传输的方式获取软件。

     3系统使用方法

   1)使用规定的组织代码登录系统(新加入系统及忘记原组织代码的单位,可联系团市委组宣部);

  (2)填写团组织基本信息、详细信息;


   3)进入Excel模板(模板位置:“开始”→“所有程序”→“共青团基层组织数据采集系统”),打印共青团基层组织团员信息采集模板样表及共青团基层组织团干部信息采集模板样表,对团员、团干部基本情况进行手工采集。在团员信息、团干部信息采集模板里录入采集到的信息,注意不要修改信息采集模板;

   4)在软件中,直接录入基层团组织、团干部、团员信息,或运用“数据交换”中的“导入Excel文件”功能,将团员、团干部信息直接导入系统;

   5)生成上报数据(进入“共青团基层组织数据采集系统”→“数据交换”→“生成上报文件”)。

    三、几点需要注意的问题

    1.如果已经安装统计软件,并录入了大量信息的,在登陆软件后,选择“系统管理”―“年度结转”―新建年度,选择2014年,“确认”即可。

    2.黄框项目是必填项,有下拉列表的项目请在下拉列表中选择。没有身份证的团员,身份证号请在其户口本上查询。要保证录入信息的准确。


    3.各单位要严格按照《采集模板》录入团员基本信息,请下载使用,不得另行制表或更改表格样式,否则可能影响数据接受和汇总。

    四、切实加强组织领导

    团情统计工作是重要的基础性工作,各基层团组织要高度重视,加强领导,进一步完善统计数据,确保高质量按时完成任务。请各单位于20141114前,将上报文件电子版报至团市委。

联 系 人:孙江  88250039  15091911619

          朱宝  88250039  18789387760

电子邮箱:sygqtzxb@163.com

                     

  

                            共青团三亚市委员会

                             20141030

扫一扫在手机打开当前页