首页>文件资料>文件通知

共青团三亚市委员会 关于举办三亚市第二届青年文化节 “我的中国梦 青春正能量”微电影大赛的通知

【字体: 打印
2015-01-12 10:58

各基层团组织、高校、相关单位:

为丰富三亚青年精神文化生活,把践行社会主义核心价值观融入青年思想生活当中,激发广大青年放飞中国梦,为构建更加卓越更加和谐的三亚贡献青春力量,共青团三亚市委员会将举办三亚市第二届青年文化节“我的中国梦青春正能量”微电影大赛,现将相关事宜通知如下:

 


一、活动主题

我的中国梦 青春正能量

二、活动时间

20149月至201412

三、比赛要求

1.比赛内容可以使用专业摄像机、家用DV、相机、手机等一切可用于拍摄的器材进行创作,拍摄画面清晰连贯有一定的拍摄和剪辑技巧。要求是原创作品,体现“公益”元素,重点考虑志愿服务、青少年权益维护、青年就业创业、青少年思想引导、青春热话题等相关主题。以普通话、海南话(需要添加普通话字幕)为主要发音语言,选题角度可以灵活多样,展现三亚正能量。

2.参赛形式。以个人名义参赛,或者组建团队(48人)参赛。

3.作品时长。时长不限,原则上不超过20分钟。

4.视频格式。作品为AVIMP4WMV等视频格式。

5.其它事项。参赛作品要求思想健康、积极向上,内容充实、生动,弘扬主流价值观,无色情、暴力等因素。作品不能与中华人民共和国法律相抵触,主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

四、有关安排

1.请于1210日前将报名表和作品电子版一并发至


syszyz2010@163.com邮箱,邮件名称统一命名为“作品名称+作者姓名”。

2.入围作品将统一在三亚共青团官方微博发布,并上传共青团三亚市委官方网站。

3.评选与作品展示微博发布后同时进行,截止日期为1230日。作品展示微博发布时间、征集活动进程及相关资讯将会在共青团三亚市委微信公众平台“三亚共青团”(微信号:hn_sygqt)发布,欢迎关注。

五、评选方式

结合微博转发量和评委打分按百分比计分,微博转发量占总分数的40%,评委打分占总分数的60%

1.微博转发。主办方将入围作品在三亚共青团新浪官方微博发布后,支持者转发(在转发的同时需@三位不同的好友)该作品展示微博。

2.评委打分。主办方将邀请专业人员对作品进行打分。主要从以下几个方面进行:主题切合度、内容充实度、题材新颖度等。

六、奖项设置

比赛设置一等奖1名,奖金8000元;二等奖2名,奖金3000元;三等奖3名,奖金1000元;优秀奖3名,奖金500元。并颁发获奖证书。

附件:三亚市第二届青年文化节“我的中国梦 青春正能量”微电影大赛报名表


联系人:陈晓伟,联系电话:88279833

电子邮箱:syszyz2010@163.com

 

 

 

 

共青团三亚市委员会     

20141013

 

附件:

三亚市第二届青年文化节

“我的中国梦 青春正能量”微电影大赛报名表

 

参赛形式

团队参赛□    个人参赛□

团队参赛

团队名称

 

团队人数

 

联系人

 

电话

 

学校/单位

 

邮箱

 

团队简介

 

个人参赛

姓名

 

性别

 

年龄

 

电话

 

学校/单位

 

邮箱

 

作者简介

 

作品信息

作品名称

 

作品时长

 

拍摄器材

 

作品简介

 

 

扫一扫在手机打开当前页