首页>文件资料>三亚团讯

2014年三亚团讯 第四期

【字体: 打印
2015-03-19 15:34

 第四期

共青团三亚市委员会办公室编          2014年4月23

 

 

     

     陵水县团委一行到三亚交流志愿服务工作

     团市委、市电视台赴崖城梅山开展党的群众路线教育实践活动

     团市委开展预防青少年违法犯罪活动

     首届三亚市青年文化节“瓦依娜之星”青年歌手总决赛圆满落幕

     团市委开展“我的中国梦-奋斗的青春最美丽”主题团日座谈会

     天涯短波

陵水县团委一行到三亚交流志愿服务工作

 

为相互学习借鉴两地团委关于志愿服务工作方面的先进经验,推动陵水三亚两地志愿服务工作的发展,327日下午,陵水县团委一行5人到团市委考察交流志愿服务工作。

团市委相关负责人同陵水县团委交流志愿服务工作

团市委、市志愿者协会有关负责人与陵水县团委进行了座谈。双方分别就志愿服务工作经费使用情况及管理办法、志愿者招募及日常管理等方面工作进行深入的交流学习。

通过交流座谈,不仅对两地团委志愿服务工作起到有力的促进作用,而且有效密切了市县兄弟团委之间的联系,进而为推进海南国际旅游岛建设和共筑伟大中国梦奠定了坚实的物质基础。

团市委、市电视台赴崖城梅山开展党的

群众路线教育实践活动

 

42上午,团市委、市电视台及崖城镇团委党员干部和部分志愿者代表一行50余人,前往梅山革命史馆及梅山革命烈士陵园等爱国主义教育基地,开展党的群众路线教育参观学习活动,接受革命传统教育。

▲团市委、市电视台党员及志愿者祭拜梅山烈士陵园

党员干部和志愿者们首先前往梅山革命烈士陵园瞻仰革命先烈,为烈士们献上花圈,祭扫烈士陵墓,深切缅怀为革命事业献身的先驱们。在梅山革命史馆,党员干部和志愿者们认真聆听史馆讲解员介绍在党的领导下梅山人民开展抗日斗争的光辉历程,了解共产党员在艰苦条件下坚韧不屈、率先垂范的事迹。在廉政教育展馆,大家还一起切身感悟革命前辈的廉政事迹,接受廉政文化的熏陶。

▲党员志愿者聆听梅山革命史

通过本次教育活动,全体党员和志愿者们在接受了一次精神洗礼的同时,加深了对党组织的理解和热爱,增强了对于开展好党的群众路线教育实践活动的信心。大家纷纷表示,要铭记历史,以革命先烈为学习榜样,发扬党的革命传统,积极投身到教育实践活动中,进一步改进作风,以更加优良的作风、崭新的精神面貌推动各项工作创新发展。

团市委开展预防青少年违法犯罪活动

 

为积极探索预防青少年违法犯罪工作,引导青少年树立正确的人生观、价值观,畅通反映青少年普遍性利益诉求的渠道,维护青少年的合法权益,形成有利于青少年健康成长的良好环境。426日上午,团市委、市中级人民法院、城郊人民法院、市检察院、市预防青少年违法犯罪领导小组办公室在三亚市金鸡岭社区街道旁设立了社区服务点,开展社区预防青少年犯罪宣传活动。

▲市检察院向小朋友普及违法知识

活动以发放宣传资料、宣传画以及接受咨询、现场指导的方式进行,并制作了2张“让我们的孩子远离犯罪”宣传展版,旨在对中小学生和单亲家庭子女的家长进行普及预防违法知识,给予更多的关爱和教育,减少更多的青少年从新犯罪。

近年来,团市委围绕预防青少年违法犯罪开展了一系列行之有效的工作,建立了“12355青少年服务台”帮助青少年和家长解决心理、法律和青春期成长等困扰,同时聘请专业讲师,运用个案辅导、心灵引导等专业手法帮助和解决我市青少年存在的问题,引导青少年健康成长。今后,团市委将继续整合社会资源,加强与政法等单位的合作,重点关注青少年群体,开展法制教育进学校,孩子家长系列论坛,志愿者与青少年结对帮教等活动,共同筑起青少年健康成长的“心灵防线”。

 

 

首届三亚市青年文化节“瓦依娜之星”

青年歌手总决赛圆满落幕

 

426,由团市委、市青年联合会主办的“双大杯”首届三亚市青年文化节“瓦依娜之星”青年歌手大奖赛总决赛在琼州学院举行。比赛邀请了部分市青联委员及两区六镇团委负责人出席,来自琼州学院约2600余名学生观看了比赛。

本次比赛海选共有300余人报名参赛,经过海选、复赛两轮激烈角逐,最终19名选手一路过关斩将,跻身当晚的总决赛。经过激烈的角逐,来自琼州学院的钟起亮以一首《不能尽孝愧对娘》,从现场选手中脱颖而出,博得了现场评委和观众的一致好评,并赢得本次比赛冠军。伴随现场数千名观

▲团市委副书记梅开志与选手们合影

本次比赛以“让我们的三亚更美好”为主题,为引导全市广大团员青年加深对习近平总书记关于“中国梦”论述的重大意义的理解,坚定理想信念,勇挑时代重任,全面活跃三亚青年精神文化生活,激发广大三亚青年热爱三亚、建设三亚的热情,让当代三亚青年积极投身建设更加卓越更加和谐的三亚贡献青春、智慧和力量。

 

 

团市委开展“我的中国梦――奋斗的青春最美丽”主题团日座谈会

430下午,团市委在市委一楼报告厅举行“我的中国梦――奋斗的青春最美丽”主题团日活动座谈会。团市委机关、各区镇团委、高校及中学团委、机关企事业单位团组织负责人,青年文明号集体负责人,青联委员代表,少先队辅导员,志愿者骨干等30余人参加座谈。

▲参会团干、青年文明号代表、青联委员等在座谈会上畅所欲言

座谈会上,团市委副书记梅开志介绍了三亚市“我的中国梦――奋斗的青春最美丽”主题团日活动有关情况。各与会代表纷纷围绕“我的中国梦――奋斗的青春最美丽”为主题,联系自己的工作实际和成长历程进行发言。团市委书记刘冲结合“我的中国梦――奋斗的青春最美丽”主题,对我市各级团组织、团干部和团员青年提了三点希望,一是树立远大目标,放飞青春梦想。二是认真学习积累,提高个人修养。三是坚持不懈奋斗,成就远大理想。

今年是五四运动95周年,为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学五四精神,团市委将围绕我的中国梦奋斗的青春最美丽主题,组织全市各级团组织、少先队组织、志愿者组织、青年文明号集体深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,主题团日活动、志愿服务活动、青年文化艺术活动、青少年典型选树活动、网络新媒体宣传活动等,切实增强广大团员青年的责任感、使命感, 坚定在艰苦奋斗中实现中国梦和个人梦想的信心。

419,凤凰镇团委组织50多名志愿者在三亚湾开展“手拉手保护海洋环境,心连心传承海洋文明”主题志愿服务活动,倡导爱护海洋环境的文明理念,彰显新一代年轻人爱护环境的美德,从而感染和影响更多的青年人加入爱护海洋环境的队伍中。

 

4月21,凤凰镇团委组织60余名志愿者在凤凰镇海虹路口、机场路口、镇政府门口等交通较为复杂的路段开展以“文明交通,文明出行”为主题的交通疏导志愿服务活动,劝阻不文明交通行为,倡导行人文明出行,展现了新一代青年人风采。

 

扫一扫在手机打开当前页