首页>文件资料>三亚团讯

2015年三亚团讯 第五期

【字体: 打印
2016-07-01 16:15

第五期

共青团三亚市委员会办公室编       一五年四月二十八日

 

 

 

     

 

 

三亚市12355青少年服务台成立

育才生态区团工委开展“三月三”志愿服务活动

海南三亚湾新城开发有限公司团委开展“为爱奔跑”全员健身活动

 

 

 

三亚市12355青少年服务台成立

 

423,三亚市12355青少年服务台成立仪式在团市委会议室举行。团市委副书记杜井冈、八名专家顾问团成员参加会议。

在会上,杜井冈同志介绍了三亚市12355青少年服务台成立的意义和目的,听取了与会人员对三亚市12355青少年服务台建设的意见和建议,并向专家顾问团成员颁发了聘书。

12355青少年服务台成立现场

三亚是全省第一个也是目前唯一一个成立12355青少年服务台的市县。三亚市12355青少年服务台以整合服务青少年的社会资源为基础,以省级12355青少年呼叫中心为依托,由团市委建设和管理,为青少年提供咨询服务和有特色的实际帮助的公益性青少年服务平台,提供的服务包括心理咨询、法律维权、就业创业服务、困难救助、爱心募捐等各方面。

以往,居住在三亚的青少年拨打省级12355服务热线进行心理、法律方面的咨询,只能通过电话咨询,无法与专家进行面对面的沟通,三亚市12355青少年服务台的成立将改变这一情况,三亚的青少年将能够面对面与专家沟通交流,获得更好的服务。目前,三亚市12355青少年服务台聘请了5名心理咨询师和5名律师作为专家顾问团专家。接下来,三亚市12355青少年服务台将开展心理健康直通车进校园等一系列活动服务青少年成长成才。

 

育才生态区团工委开展

“三月三”志愿服务活动

417,在海南黎族、苗族的重大传统节日“三月三”即将到来之际,育才生态区在政府广场前举行“三月三”系列节日庆祝活动,育才生态区团工委组织12名志愿者为“三月三”系列活动提供赛会志愿服务。

▲志愿者开展“三月三”志愿服务

活动当天,志愿者们为到场欢庆节日黎族苗族同胞提供了维护现场秩序、交通引导、送水、卫生引导等志愿服务。

在活动中,志愿者们共接待服务群众近600人次,展现志愿者良好的精神面貌和风采。

 

 

海南三亚湾新城开发有限公司团委开展“为爱奔跑”全员健身活动

 

为加强企业文化建设,活跃青年员工的工作和生活气氛,自417日起,海南三亚湾新城开发有限公司团委利用每周五下午5点至7点的时间,组织公司青年员工开展为期两个月的“为爱奔跑”全员健身主题活动,倡导“爱生活、爱运动、爱鲁能”,号召广大员工积极参加,形成自觉锻炼、全民健身、追求健康的新风尚。

▲健身活动现场

这次活动重点突出以关注健康、珍爱生命、缓解压力、快乐工作的生活理念,在运动中强健体魄、享受生活,在健康中实现自己的人生价值,努力打造一支开拓进取、团结向上、身体健康、精力充沛的员工队伍,为公司各项工作顺利进行打好基础。

活动的开展在员工队伍中引起很大反响,大家纷纷表示要强身健体,以更加良好的精神状态投入到工作中,并在鲁能事业发展的平台上做出更加辉煌的成绩。

扫一扫在手机打开当前页