首页>组织机构>团属组织>三亚少工委

“少儿手拉手 城乡共和谐”--我市城乡少年儿童共度六一儿童节

【字体: 打印
2010-06-13 09:00

    为促进三亚城乡小学共同发展,增进城乡学校师生间友谊,为他们提供学习生活与思想交流的平台,在六一儿童节到来之际,共青团三亚市委、市少工委联合开展了“少儿手拉手,城乡共和谐”联谊活动。


   5月31日下午,三亚市七小、市九小与凤凰镇中心小学、凤凰镇槟榔小学的80名学生欢聚一堂,共同庆祝六一国际儿童节。
 

\"\"

城乡小朋友结成“手拉手”小伙伴


    联谊活动中,城乡小朋友们分别献上了精心准备的节目,合唱、相声、舞蹈、小提琴演奏等等,现场精彩不断,气氛轻松活跃。在活动中,孩子们一对一结成“手拉手”好朋友,他们互送自己亲自设计、制作的个性名片及节日卡片,并在卡片上用颜色鲜艳的水彩笔写下自己的姓名、电话、座右铭、爱好及对结对同学的祝福,彼此之间结下了深厚的友谊。
联谊活动后,小朋友们来到麦当劳餐厅,大家围坐在一起,亲切交流,讲故事、说笑话、做游戏,共同度过愉快的节日。
活动结束后,来自凤凰镇的学生们纷纷表示:这次六一儿童节不仅让他们开阔了视野,更加鼓舞了他们努力学习,报效祖国的决心,他们会加倍努力地学习,将来把家乡建设得更加美丽、富饶。
 

扫一扫在手机打开当前页