首页>青春风采>三亚青年风采

“十佳志愿者”——张菁华

【字体: 打印
2017-03-07 08:55

张菁华事迹材料

张菁华,女,19928月出生,20119月大一入校,加入蓝丝带海洋保护三亚学院志愿者服务社的一名蓝丝带志愿者,之后曾参加并组织多次活动。大三时,任三亚学院蓝丝带服务社社长,组织蓝丝带志愿者1000人,开展海洋保护志愿活动百余次,包括进社区、进乡村、进校园等宣教、净滩、海岸线调研、红树林巡护等多方面。

兼任三亚市高校志愿者联盟秘书长期间,组织三亚市各高校志愿者开展养老、助残、文化传播、环保、关爱农民工子女等多主题志愿活动。并组织“百团共卫母亲河”等五校联合志愿活动。

大学期间策划的“微环保,心呼唤――微博环保活动”获全国优秀策划奖,“保护母亲河―小额资助欧莱雅保护三亚河项目”获全国一类项目。任期内带领三亚学院蓝丝带获得全国优秀社团,全国十佳社团等荣誉称号。并多次参与全国高校联合志愿活动,在2013年(第二届)户外清洁日大型户外公益环保活动中所带团队获最佳志愿团队称号,个人获“最佳领队”,“微博宣传奖” 。

201312月个人荣获海南省“杰出志愿者”称号,2013年首届全国优秀社团领袖称号,并多次获得校内奖学金,优秀学生干部等称号。

2015年大学毕业后,加入蓝丝带海洋保护协会,正式成为一名全职志愿工作者,负责全国35支蓝丝带协会高校志愿者服务社队伍的协调管理,协调各服务社日常事务和全国志愿项目。如:2016年南海研究院“海洋生态公众意识调查”、“未蓝计划-海洋科普进校园”等全国多城市联动志愿项目的协调和管理。“三亚市海岸垃圾分类及污染源调查项目”获2015第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖。20161月组织全国的蓝丝带高校志愿者服务社社长来三亚开展骨干培训,并进行第二次三亚市海岸线徒步环保调查。并获得第十一届中国青年志愿者优秀个人奖。

20119月至今,近6年的志愿者生涯,从一名普通的志愿者,到负责一个部门的管理,到一个社团负责人,再到如今成为一名专职的志愿工作者。毕业实习时,也曾面临过导师和名企提供的实习机会,但我一直认为,环境是一切发展的基础,而被实习机会所看重的个人能力也是大学期间在蓝丝带的平台上所锻炼的,我愿意把我的经验传递给更多的大学生志愿者,愿意和蓝丝带协会、和广大蓝丝带志愿者们一起成长,一起为了中国梦、海洋梦不懈努力,所以投身公益事业,并为之奋斗,勿忘初心,方得始终。

扫一扫在手机打开当前页