首页>青春风采>三亚青年风采

“十佳志愿者”——王荣彬

【字体: 打印
2017-03-07 08:10

王荣彬事迹材料

王荣彬,男,1991年出生,2011年毕业于海南省三亚市三亚学院传媒与文化产业学院,现任三亚市高校志愿者联盟理事长。在思想上,他就以积极的心态和努力在不断的向党组织靠拢,始终牢记着自己的使命,不断地学习党团的先进知识和理念,争取早一日成为一名合格的党员,2013年他被三亚学院评为三亚学院优秀共青团员。

在他业余的生活中,还有一项光荣的使命,那就是做一名光荣的志愿者;2011年初入大学,他就开始带着他身边的同学和朋友投身到了三亚市的志愿服务当中,至今已经6年了。整个三亚,到处都有过他服务的身影,三亚市福利院、敬老院、脑残疾儿童康复中心、交通路口、旅游服务点、社区、机场、火车站等,累计服务时长2500多小时。志愿服务的道路上,他一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念开展志愿服活动,策划组织大小志愿服务活动近百次。2013年开始至今,共组织近万名大学生志愿者,社会志愿者参与到三亚市各大小交通路口,社区、旅游服务点、福利院等地进行常态化的志愿服务活动,同时,他也做出了很好的带头作用,坚持在交通路口进行交通引导服务,一做就是几个月。2014年被共青团三亚市委评为三亚市优秀共青团员,2015年3月被中共三亚市委宣传部评为2014年度三亚市岗位学习雷锋标兵,2015年4月被共青团海南省委评为海南省优秀共青团员,2015年7月被评为三亚市道德模范。从残疾儿童到孤寡老人,从交通路口到旅游服务点,从社区到学校,王荣彬同志把志愿服务的精神与理念很好的传承了下去。

扫一扫在手机打开当前页