首页>青春风采>三亚青年风采

“十佳志愿者”——王睿

【字体: 打印
2017-03-07 09:02

王睿事迹材料

王睿,男,19984月出生,来自海南热带海洋学院海洋信息工程学院2015级通信工程(海洋方向)的一名学生。20159月份有幸加入海南热带海洋学院青年志愿者协会,在青协一年半的旅途中我一直秉持着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,严格要求自己,用自己不怕苦的精神去帮助需要帮助的人,勇于奉献、敢于牺牲。

   本人自走进大学的校园至今一年半,共计志愿服务时长243个小时,参加过学校组织的交通岗志愿服务活动、献血车志愿服务活动、动车站志愿服务活动、大东海净摊活动、“善行100”活动、博鳌亚洲论坛、首届海南马拉松等服务活动,并多次参与领导引导接待工作;其次,201612月份参加“一个瓶子,奉献爱心”收集瓶子废物利用活动,制作成植物盆栽供学生们领取绿植;在20163月的“我为三亚双修双城点赞”活动中也获得了主办方的认可,得到了表彰证书,为三亚的建设献出了自己的力量;在由中国扶贫基金会发起的为贫困山区儿童募捐爱心包裹的迷你“善行100”活动中刻苦努力,被评选为二星志愿者,并于2016年五四评优中获得了“海南热带海洋学院优秀青年志愿者”的称号。在动车站活动中因为优异的表现接受了电视台的采访。

    在我所做过的活动中给我留下很深印象的当属“善行100”和支教活动,善行100活动开展时正是三亚最炎热的时候,我们顶着大太阳跟别人讲解,然而迎接我们的却是无数的拒绝、冷眼与不相信,甚至碰到有的人只当你是一个消遣的人,听自己讲了一个小时,最后说小伙子讲得不错,但是我没钱,其实当时内心已经快崩溃了,但还是要微笑着说谢谢,继续将劝募进行下去;而支教收获的更多的是满满的感动,当一学期的支教活动结束时,与孩子们分别时孩子们不舍的眼神和偷偷回头抹的眼泪,也是我内心最美的珍藏,促使着我在志愿服务这条道路上一直勇敢地走下去。

扫一扫在手机打开当前页