首页>组织机构>团属组织>三亚青联

关于开展2009年三亚市“向贫困宣战助学活动”的通知

【字体: 打印
2009-07-07 15:57

各青联委员:
   2006年7月,在市委、市政府的高度重视下,在省委常委、市委书记江泽林同志的大力支持下,我市开始实施 “向贫困宣战助学活动”,并得到社会各界积极参与和大力支持,3年来,共筹集资金860多万元,资助学生1416名,取得了良好的社会效应。
   眼下,一年一度的高考已经结束,又将有一批莘莘学子满怀着希望走进新的知识殿堂,开始新的求学征程。为了响应市委和政府号召,动员社会力量,向这些贫困大学生提供资助,帮助他们实现上大学的梦想,共青团三亚市委、三亚市青年联合会共同开展“向贫困宣战助学活动”。
   具体安排如下:
   一、活动时间
   2009年6月25日―8月25日
   二、活动内容
   1、爱心捐助活动:可通过捐款向我市贫困大学生提供爱心捐助,金额不限。
   2、勤工俭学活动:可根据单位情况为贫困生提供勤工俭学岗位和数量,安排高考贫困生参与勤工俭学活动。
   3、“爱心乡村行”活动:利用空时或周末一天或半天时间,参与爱心乡村行的活动,对贫困学生的家庭情况进行考察。
   各青联委员要踊跃参加此次活动,可根据自身实际情况,选择活动内容的1项或几项参加,并将确定参加情况7月25日前报到青联秘书处。
   联系人:王明德       联系电话:88279833

扫一扫在手机打开当前页