首页>志愿三亚>网络党支部>社会主义核心价值观

我市开展“共话核心价值观 共迎建国65周年”乡村好青年分享活动

【字体: 打印
2014-09-30 10:22

为加强农村青年思想引导工作,选树农村青年优秀典型,引导农村青年培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献,929日下午,在建国65周年即将到来之际,共青团三亚市委在海棠湾镇开展“共话核心价值观 共迎建国65周年”三亚市乡村好青年分享活动。我市50多名团干部和团员青年代表一起学习并分享了好青年们的先进事迹。

海棠湾镇大学生村官、江林村党支部副书记、江林村团支部书记黎子豪作为三亚市乡村道德好青年代表与大家分享了他扎根农村服务群众,自主创业共同致富,积极参与社会公益的事迹。海棠湾镇龙江党支部副书记、蜜农瓜果专业合作社负责人徐哲作为三亚市乡村创富好青年代表与大家分享了他从事大棚哈密瓜种植生产工作,带领村民增收致富的创业历程和心得。他们的事迹对与会团员青年起到了激励、影响和带动作用,使大家受到了一次精神洗礼。

会后,参加分享会的青年代表纷纷表示,一定会以乡村好青年们为榜样,认真学习他们勇于奋斗、自强不息的拼搏精神,坚持把社会主义核心价值观内化于精神追求、外化于实际行动,在追求个人梦的进程中助力中华民族伟大复兴的中国梦。

根据团中央践行核心价值观携手共筑中国梦寻找乡村好青年活动的要求,我市已选出10乡村好青年(乡村创富好青年和乡村道德好青年各5名)参加海南省乡村好青年评选,目前活动已进入网络投票阶段。

扫一扫在手机打开当前页