首页>项目活动>青年文明号

民航三亚监管局举办“民航科普校园行”活动

【字体: 打印
2014-05-04 17:33

在今年的“五四”青年节即将到来之际,为培养我局青年干部职工勇于创新、乐于奉献、服务社会的志愿精神,结合“民航三亚监管局六心青年监察组”青年文明号建设相关安排,近日,三亚监管局团委组织青年干部开展“民航科普校园行”―赴三亚市桶井小学进行民航安全知识宣讲活动,桶井小学六年级一班全体学生及其班主任参加了此次活动。


    大家知道塔台吗?监管局宣讲老师问道,同学们都摇摇头。宣讲老师告诉大家,塔台是机场内最高的建筑,是一种设置于机场中的航空运输管制设施,是用来监看以及控制飞机起降的地方。就像车辆在地面行驶必须遵守交通规则,接受交警指挥一样,飞机也要遵守空中交通规则。随后,监管局宣讲老师为同学们从民航基本常识民航发展历史航班延误后该怎么办等几方面进行科普宣讲。在整整1个小时的时间里,同学们都坐直了身子,目不转睛地盯着大屏幕,宣讲结束后,监管局宣讲老师对同学们提出的问题进行了现场解答,现场气氛热烈,教学情况反映良好。

    了解民航,从我做起 本次活动让广大在校师生对民航知识有了一定的认知和了解,很多同学表示今后要好好学习,争取未来考取民航类大专院校,献身于祖国民航事业。本次 “民航科普校园行”活动圆满结束,但我局的宣传活动还在路上,并将走得更好更远。

 

扫一扫在手机打开当前页