首页>项目活动>青年就业创业活动

2017年海南青年农村电商大赛总决赛启动仪式在三亚举行

【字体: 打印
2017-08-20 19:45

820日,2017海南青年农村电子商务大赛总决赛启动仪式在三亚举行,团省委、三亚团市委、三亚市科工信局、三亚市科工委等单位领导出席活动,各市县团委相关负责人、省青年电商人才交流促进会会员、电商创业青年代表参赛选手等共计300余人参加活动。

2017年海南青年农村电商大赛总决赛启动仪式

团市委党组书记朱志兴致辞

本次大赛由省委组织部、团省委、省农业厅、省商务厅、省工信厅、三亚市人民政府联合主办,共青团三亚市委、三亚科技工业信息化局、三亚科技工业发展委员会、海南青年创业就业服务中心承办,海南省农村青年致富带头人协会、海南省青年创新创业促进会、海南省青年电商人才交流促进会、三亚市农村青年致富带头人协会、鲲腾(海南)股权投资基金理有限公司协办。

团省委青年发展部部长陈德南、副部长段旭斌、三亚团市委党组书记朱志兴、副书记邢贞达、市科工信局总工程师林岳、市科工委副主任吴墨凯

大赛以“青春创业电商兴农”为主题,自20175月启动以来,受到了社会各界广泛关注,吸引了全省广大农创业青年积极参与,旨在搭建青年农村电商人才赛事交流平台,支持和引导青年参与农村电商创业,挖掘和培养青年农村电商人才,推动互联网与传统农业的融合,助力海南农业现代化发展,营造全社会关心支持青年电商创业的良好氛围。

与会领导了解雨林山鸡蛋经营情况

与会领导了解野生蜂蜜

据了解,此次大赛分为创意组、企业组以及推进组收到的参赛项目多达130多个,通过大赛评审委员会专家的两轮评选,最终有23个项目入围此次决赛。项目涵盖农产品电商、涉农服务电商、涉农文创电商等多种商业模式,呈现出商业模式跨界创新、领域专业细分、海南特色鲜明等特点其中既有做大做强海南水果的电商项目,也有细致开发海南特产,使其成为旅游商品的项目。

评委老师为参展选手展品进行选手评分

创意组比赛现场

总决赛特邀省内电商领域专家、知名企业代表、创业导师、投资人等联合组成专家评审组,实行现场裁决,确保大赛的公开、公平和公正。采用“4+4”模式对晋级决赛的参赛项目及团队进行评审,由7位专家评审和40位大众评审进行打分,最终角逐产生一、二、三等奖和优秀奖,一等奖奖金最高达8万元并择优推荐优胜项目参加全国青年创新创业大赛。    

 

扫一扫在手机打开当前页