首页>项目活动>向贫困宣战助学活动

2017年吉阳区“向贫困宣战助学活动”助学金发放仪式

【字体: 打印
2017-09-01 08:17

830日下午在吉阳区政府四楼大会议室举行2017年吉阳区“向贫困宣战助学活动”助学金发放仪式吉阳区委常委、统战部部长彭绍云,吉阳区教育局局长侯雪华、吉阳团区委书记朱贺强、吉阳团区委常委等出席了助学金发放仪式受助贫困大学生代表、受助学生家长代表以及青年志愿者、团员团干代表80人参加助学仪式。助学金发放仪式由吉阳团区委书记朱贺强同志主持。

 

仪式上,团区委书记朱贺强介绍了吉阳2017年“向贫困宣战助学活动”开展情况受助贫困大学生代表在仪式上作了发言。随后,与会领导为8名受助学生代表发放助学金,并为吉阳区四星级志愿者代表颁发荣誉证书和勋章。

 

区委常委、统战部部长彭绍云在仪式上发表讲话:“向贫困宣战助学活动”是一项传递爱心、温暖人心、凝聚民心的善事义举,是一件推进人才战略、构建和谐吉阳的实事好事,是区委、区政府关心、关爱青少年健康成长的重要体现。希望社会各界要更加关注希望工程工作,受资助的同学要勤奋学习、自强不息,将党和政府的关怀以及社会各界的关爱转化为强大的动力,不断提高综合素质,牢记家乡人民的爱心,牢记社会各界的无私帮助,力争以优异的学业回报社会。同时,共青团组织要加强对希望工程资金管理,提高资金使用的透明度,使捐助、发放过程公开、公平、公正,要对拟资助学生名单进行公示,主动接受社会监督,确保“民心工程”成为“阳光工程”,真正使开支合理合法。要认真总结工作经验,敏锐把握社会公益需求,发挥共青团独特的组织优势和资源优势,拓展筹资渠道。要建立长效机制,架起捐资者和受助者之间的感情桥梁,推动希望工程工作走上制度化、规范化的发展道路。

吉阳团区委在座大学生举办了一场金融防诈骗安全知识讲座,团区委副书记、农商银行副行长孙鹏鹏给大家分析了当前大学生容易上当受骗的客观原因,通过讲故事现场互动等方式对诈骗犯罪的主要作案形式和手段进行了深入细致的分析,提出相应的预防及自我保护措施,提醒同学们要提高自我防范意识、增强自我防范能力,树立不轻信、不透露、不转账的安全理念,做到人防、物防、技防。

吉阳区“向贫困宣战助学活动”开展4年以来,吉阳团区委共向吉阳区400多名贫困学子共资助80多万元。今年吉阳团区委资助我区89名贫困大学生,是继续发扬扶危济困的传统美德,主动承担社会责任的体现。吉阳团区委今后将一如既往地参与三亚市向贫困宣战助学活动等爱心公益活动,同时也号召能有更多的社会爱心人士加入到爱心助学的行列中来,让更多的贫困大学生得到帮助。

扫一扫在手机打开当前页