首页>青春风采>基层组织展示

“十佳志愿服务项目”——引蝶逐梦,育汝于成

【字体: 打印
2017-03-07 10:06

“引蝶逐梦,育汝于成”事迹材料

鸣鹰支教队成立于20069月的一支由三亚学院在校大学生组成的志愿者队伍,已有十年的历史。我们一直秉承着帮助提高和自我提高的宗旨,自发组织在校大学生为乡村小学提供义务支教,并且提供课外兴趣补充教育和成长期的心理辅导。

一、支教范围

在三亚学院周边的红花小学、红庄小学、海罗小学、罗蓬小学、荔枝沟小学、南丁小学、下抱坡小学七所小学中帮助校方将传统的课堂转变成新型的兴趣课堂。开展了“手工”、“创意美术”、“舞蹈”、“音乐”、“实验”、“劳技”、“变废为宝”、“德育故事”、“书法”、“体育”、“生理”、“防震演练”、“安全教育”等十几种兴趣课程。充分发掘孩子们自身的潜力,教授一些动手实践较强的兴趣课程,让孩子们学会 “自己动手,自主学习” 的学习方式。

二、项目成果

红花小学、荔枝沟小学在吉阳区的“舞蹈”、“硬笔书法比赛”中都得到了优异的名次。红庄、南丁在手工创新大赛上也取得了较好的成绩。我们得到了社会各界人士的认可及本校毕业生的帮助。孩子们不仅学会了一项新技能也看到了多彩的世界,开阔了孩子们的眼界。

三、项目理念

通过“引蝶逐梦,育汝于成”项目能够对支教学校的学生教育带来帮助,让学生通过我们支教老师获得更多的知识和启发。小学阶段都是孩子们的启蒙教育阶段。所以,不要忽视我们的短短的支教活动对孩子们的影响。这是大学生关爱农民工子女支教活动的一个项目,也是大学生自愿为社会服务的一个重要组成部分。而对于参与支教的大学生来说,能够在支教的过程中释放和强化自身的社会责任感。

 

扫一扫在手机打开当前页