首页>青春风采>基层组织展示

“十佳志愿服务组织”——三亚市文化志愿者服务队

【字体: 打印
2017-03-07 10:58

“三亚市文化志愿者服务队”事迹材料

三亚市文化志愿者服务队成立于20124月,现有1800人左右,包括各大社会团体和文艺爱好者,其中有游艇俱乐部、候鸟艺术团、琼剧艺术团、高校文工团等优秀组织和退休干部、专业教授、国家级演员、民间艺术家等,活动形式多种多样,除多次参与文化活动和公益义演外,长期固定活动为关爱农民工子女,时间已连续4年。曾获得奖项有:2014年海南省优秀组织奖、2015年海南省项目大赛银奖、2015三亚市第二届青年文化节公益创意项目大赛一等奖、2014年三亚市第一届青年文化节公益创意项目大赛三等奖等。

三亚市文化志愿者服务队本着“奉献”、“友爱”、“互助”、“进步”的志愿者精神立足于本地,开展特色志愿服务,其中队伍志愿者分为两部分:一是大学生志愿者,来自五湖四海的高校志愿者融合青春爱心进入文化志愿者服务队,凭借他们热血真挚的爱心对接开展农民工子女系列活动,如八一小学、友谊小学、金鸡岭社区、移动青少年宫等关爱类型志愿服务;二是社会文艺志愿者,来自各行各业的社会爱心人士,他们各个具备文艺特长,在每次的文艺下乡演出中起到了主力军的作用。

本服务队参与活动类型丰富,其中包括:关爱农民工子女志愿服务、公益义演志愿服务、大型文体活动志愿服务、文明旅游引导志愿服务、环保类型志愿服务等,曾参与河西区连续三场社区春晚,得到领导及群众一致好评;连续三年在八一小学开展定点志愿服务关爱农民工子女活动,累计服务人数约5000人,已经掌握了丰富的经验。队伍在资源整合上合理分配,利用文化志愿者专业特点开展全方位志愿服务形式,在众多公益组织中发挥了与众不同,一枝独秀的作用。

三亚市文化志愿者服务队自成立以来已经有五个年头,服务人数累计50000余人次,大小型赛事及文艺演出累计20余场,关爱农民工子女累计5000余人,项目开展累计300余次。志愿服务是一条长久的路,需要在前进的路途上不断探索、不断挖掘、不断创新,只有坚持最初的梦想,凝聚越来越多的爱心人士,才能更好的服务于社会、服务于人民,这是三亚市文化志愿者服务队在保持本身文化文艺特色的基础上,再需不断完善的目标。

扫一扫在手机打开当前页