首页>青春风采>基层组织展示

“十佳志愿服务项目”——三亚湾文明劝导志愿服务

【字体: 打印
2017-03-07 09:56

“三亚湾文明劝导志愿服务”事迹材料

三亚市异地养老老年协会拥有会员七千余人。其中参加三亚湾志愿者服务人数多达五百人。他(她)们来自祖国各地,爱三亚视为第二故乡,并且强烈要求加入志愿者队伍,为打造国际旅游岛最美三亚,在有生之年为社会为他人再做奉献!

三亚异地养老协会的志愿者们是一支老年队伍,在全国是首例。有人说老年人是弱势群体,通过事实证明,三亚异地养老协会的志愿者们是一支友爱互助、团结进步的队伍。她们勇于吃苦,乐于奉献彰显了志愿者的八字精神。自2015111日初始,老年协会志愿者队伍日益壮大,志愿者的综合素质不断提高,她们在三亚湾顶烈日,冒风雨,克服种种困难在凤凰岛至金鸡岭路口的海岸线上文明劝导、环境保护、为游客解疑答惑,宣传《海洋保护法》;宣传天涯区政府法规(二十五条);劝导游客不要踩踏草坪;不要海边钓鱼,见到垃圾随手捡起,维护卫生环境,带动游客与市民一同尊章守纪,争做三亚文明市民。她们身着蓝马夹,白裤子服装整洁、旗帜鲜明成为三亚湾一道靓丽地风景线!受到中外游客和广大市民的称赞,并且受到了三亚市各级领导的认可,被誉为三亚湾上的侯鸟蓝。

在侯鸟服务站,协会志愿者部的几位副部长,每天要接待无数求助的中外游客、为他们旅游咨询服务,为失散的老人找儿子;为拾金不昧的女孩寻找失主;为受伤的游客包扎伤口;为游客免费饮水;免费手机充电;免费打气等各项服务。

三亚市异地养老年协会志愿者的旗帜,在三亚湾高高的飘扬。引起国内各大新闻媒体的高度关注。新华社、三亚日报、三亚电视台、黑龙江电视台、黑龙江电视周报、海南省电视台、海南交通广播都纷纷做了报道。激励者每一位志愿者更好的服务于社会,服务于他人,让世界充满着阳光,充满着爱!

 

扫一扫在手机打开当前页