首页>青春风采>基层组织展示

“十佳志愿服务项目”——关爱罗蓬村·慈铭志愿行

【字体: 打印
2017-03-07 09:49

“关爱罗蓬村・慈铭志愿行”事迹材料

“关爱罗蓬村・慈铭志愿行”志愿服务项目从201556日,即三亚慈铭体检志愿服务队正式成立的这一天,三亚团市委、市青联、市志愿者协会等在吉阳区罗蓬村、中廖村等地开展基层走访调研系列活动,并在罗蓬村分别慰问吴智胜、吉亚龙等两户单亲贫困家庭儿童,三亚慈铭体检志愿者现场为两户家庭成员进行体检,了解他们的身体健康情况。

当检测到吴智胜同学的爷爷奶奶和吉亚龙存在高血压等问题时,三亚慈铭体检医院负责人杨志亮当场表示将为两位老人提供进一步的免费治疗服务,并为他们送去爱心药品、和儿童书籍等慰问品,切实为贫困家庭脱贫提供力所能及的帮助。也就是从这一天起,开始了三亚慈铭体检志愿服务队每个月下乡关爱贫困户,专家义诊和爱心赠药的传统。

每个月通过电话提醒的方式监测三位老人的血压,提醒按时吃药,也便于科学判断每下个月免费赠药的用药和剂量。同时,告诉老人,高血压的治疗,要从生活方式的开始,指导纠正不良习惯,戒烟,限酒,低脂,低盐饮食,规律劳动。重视心理调节,保持健康向上乐观开朗的心态。

如今,在志愿服务队的悉心关怀与科学帮助的基础上,3位长辈坚持用药治疗,已经逐渐恢复健康,高血压不再可怕的隐形杀手。

扫一扫在手机打开当前页