首页>项目活动>基层团组织建设

【庆祝建党百年】“珍爱生命、预防溺水”安全教育宣传活动

【字体: 打印
2021-08-02 15:57

为了进一步优化青少年成长环境,增强青少年预防溺水自我保护意识,引导青少年树立自护自救观念,掌握预防溺水安全知识。暑期将至,在共青团三亚市委员会、共青团三亚市崖州区委员会的指导下,保港中学团支部、乾隆村团支部以及三亚半岛技能培训有限公司于623日开展本次活动,用专业的知识传授给青少年,保障青少年的生命安全。

 

首先,教练给同学们播放防溺水视频,了解防溺水安全的有关内容以及溺水的危害性。其次,教练给同学们讲解如何预防溺水以及溺水后的急救措施,随后给大家演示专业的救治方法,并让同学体验操作心肺复苏的步骤。最后,以有奖问答的形式了解同学们的掌握程度,答题内容涉及溺水时应该如何自救、发现他人溺水应该拨打什么电话、成人心肺复苏按压的深度是多少、人工呼吸的步骤等等。

 

 通过此次活动,让当地青少年了解了防溺水安全的有关内容,了解到溺水的危害性,提高安全意识;让当地青少年了解和掌握防溺水和自救的常识;提高当地青少年对生活中违反安全原则的行为的辨别能力。

 

供稿单位:团崖州区委


扫一扫在手机打开当前页