首页>项目活动>基层团组织建设

【庆祝建党百年】为青年办实事系列之2021年共青团三亚市委“青年大讲堂”第十一讲、十二讲开讲

【字体: 打印
2021-08-02 16:04

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步落实我为青年办实事的工作要求。625日,为青年办实事——2021年共青团三亚市委员会青年大讲堂活动第十一讲、十二讲分别在吉阳区榆亚大社区和崖州湾科技城举办,热海院赵振宗博士和张燕副教授和分别应邀作题为《青春心向 奋进自贸港》和《百年奋斗史铸就忠诚魂》党史学习教育专题讲座。吉阳区团干部和社区青年、参访崖州湾科技城的大学生党团员等近200人参于活动。

 

赵振宗博士在讲座中指出,海南青年大学生向建党100周年献礼的最好方式之一,就是熟悉自贸港、热爱自贸港、建设自贸港。他结合《海南自由贸易港建设总体实施方案》和《海南自贸港法》有关内容,以及崖州湾科技城等自贸港先导性项目的成就,对比世界其他国家或地区自贸区,为大家详细介绍了海南自贸港建设的背景、重大意义、亮点特色和未来前景。赵老师鼓励大学生们认真学习党史,坚定政治立场,树牢奋进海南自贸港建设的理想信念,为海南自贸港建设奋斗中书写无悔青春。

 

张燕老师首先在总体上概括了中国共产党百年历史的发展阶段,为大家展现了中国共产党成立的时代背景,凸显了中国共产党的成立的艰巨复杂性和历史必然性,展现了革命先辈和先进青年的伟大功绩,让大家对百年党史有了全面深入的了解。讲座中,张燕老师深入浅出地带领大家重温了红船精神”“长征精神”“琼崖革命二十三年红旗不倒精神,突出展现了青年一代在中国革命历史中的重要作用,激励和引导与会青年在各自岗位上更好地服务国家发展,服务海南自贸港建设,唱响青春的蓝天之歌。

 

2021年共青团三亚市委青年大讲堂自年初举办半年以来,已经连续举办12场,结合党史学习教育,服务对象涵盖高校、职业学校、中学、基层团组织、社区、国企、园区、景区等各类区域团员青年2000余人。下半年,青年大讲堂将在延续党史学习教育的基础上,进一步辐射企业、基层社区、社会组织等更大的范围,通过增加金融、法律、创新创业、社会治理、乡村振兴、自贸港产业发展等多方面讲座内容,为全市团员青年提供更加全面系统的学习教育。

 


扫一扫在手机打开当前页