首页>项目活动>基层团组织建设

共青团三亚市委召开专题会 研究落实全国共青团基层组织改革试点重点项目事宜

【字体: 打印
2021-04-19 10:19

为进一步学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团省委书记陈屿同志关于各市县团委要参照全国共青团基层组织改革试点城市的做法、借鉴有益经验加强落实的指示要求,2021年3月29日上午,团三亚市委召开专题学习研讨会,就《深化县域共青团基层组织改革重点项目工作指引(第一批)》提出的7个重点项目逐一进行探讨,推动共青团改革向纵深发展、向基层延伸。


此次研讨会上,与会人员集体学习了党的青年工作骨干选配机制、团干部岗位目标约束激励机制、团办青年社团、建设网上社群、积分制入团、党建带团建纳入党委巡察监督、团教协作机制等7个重点项目中代表性较强的实践案例,了解了宁波市鄞州区、湖北省大冶市、浙江省义乌市、黑龙江省哈尔滨市道里区等试点市、县(区)的创新探索。与会人员分别围绕团干部、团组织、团员、保障机制等四个方面内容,结合三亚共青团工作实际,提出了配备青年工作干事、摸清青年社团底数拓宽服务领域、落实入团前志愿服务时长、通过自查与抽查相结合的方式定期开展团建工作检查等工作意见和建议。


会议强调,要按照共青团改革工作目标任务,坚持党建引领,形成改革合力,强化工作保障,坚决做到改革目标上实行“一盘棋”、组织力量上拧成“一股绳”、干部队伍上坚定“一条心”、服务青年上贯穿“一条龙”。以动真碰硬的决心推动共青团改革向基层延伸,取得实效、形成经验,以过硬的工作成绩向建党100周年献礼。


扫一扫在手机打开当前页