首页>项目活动>基层团组织建设

团市委组织召开2018年三亚市“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会

【字体: 打印
2018-02-01 09:36

按照团省委2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动工作方案要求,131日,团市委组织召开以“关注大龄未婚青年婚姻服务”为主题的2018年三亚市共青团与人大代表、政协委员面对面座谈会。天涯区群众街社区党支部书记、主任方晓龙等市人大代表、三亚市妇幼保健院副院长田秀娟等政协委员参加本次会议,以及市民政局、市总工会、市妇联等各单位20余人参加本次座谈会。团市委书记朱志兴出席会议并作总结讲话。

 

会议首先对前期所作的关于“大龄未婚青年婚姻问题调研报告”进行介绍,指出了这一问题产生的原因,并提出了相关建议。与会的各位同志踊跃发言,表达对这一问题的关注,反映了青年婚恋需求,并结合各自工作实际,提出了一系列的具体举措。各位人大代表、政协委员纷纷表示,将对大家的意见和建议进行梳理,形成质量高、操作性强的提案议案后提交,以更好地促进我市青年婚恋工作进一步发展。

 

团市委书记朱志兴在听取了大家的发言后,认为大家所提的建议具有很强实际操作性,对我委开展的青年婚恋工作带来了新的启发。接下来,团市委将结合大家所提的建议,整合各方资源,打造一支诚信度较高的青年交友团队,完善青年交友活动工作机制、单身青年信息库,通过初始信息筛选分类和双方信息匹配度,开展青年喜闻乐见的公益性活动,加强单身青年之间的沟通和交流,为青年提供诚信度较高的交友平台;积极建言献策,高度重视青年的普遍性利益诉求。呼吁政府部门、社会各界更多地关注青年婚恋、就业等问题,汇集社会力量,切实把广大青年的利益维护好、落实好,为广大青年创造良好成长环境。

 

扫一扫在手机打开当前页