首页>项目活动>基层团组织建设

团市委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会

【字体: 打印
2018-02-02 11:18

为深入学习贯彻党的十九大精神,21日下午,团市委组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议由团市委党组书记、书记朱志兴主持,市第九督导组组长朱建伟一行、市纪委派驻人大机关纪检组陈晓伟到会指导,团市委党组成员参加会议。

会议首先由团市委副书记邢贞达汇报本次民主生活会会前准备情况。我委按照市委有关要求进行周密安排部署。会前认真制定了会议方案,通过召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱和网络征询等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展会前谈心谈话,领导班子及成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。黄景辉副书记对2016年度民主生活会查找出的问题整改落实情况进行汇报,上年度共查找领导班子存在问题11个,制定具体整改落实措施13条,整改完成率为100%

朱志兴同志代表团市委班子作了对照检查,随后带头进行了自我批评。班子其他成员也逐一进行对照检查,开展相互批评。自我批评围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、在勇于担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律原则等六方面进行,在批评和自我批评过程中,大家坦诚相见,触动思想、触及灵魂,收到了实效。

市第九督导组组长朱建伟对本次民主生活会作了点评,认为我委本次民主生活主题明确、重点突出、氛围和谐、效果明显,是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,达到预期目的。市纪委派驻人大机关纪检组陈晓伟在讲话中指出,团市委2017年度的党风廉政和反腐败工作做得扎实到位,本次民主生活会领导高度重视,准备充分,紧紧围绕主题,聚焦六个方面的问题进行了查摆,全面到位,会议质量很高。

   会议最后,朱志兴同志对本次民主生活会进行总结,会议体现了团市委一如既往良好的工作作风和工作氛围,既是对我委领导班子工作成绩的一次总结摸排,更是领导班子及成员自我提升的过程。会后,将针对本次民主生活会查找出来的问题及征集到的意见建议,进行认真整改,不断提升团市委工作水平,努力做到让组织放心,让团员青年满意。

扫一扫在手机打开当前页