首页>志愿三亚>网络党支部>活动信息

喜迎闹“双节” 志愿送祝福

【字体: 打印
2016-01-04 11:16

为弘扬志愿服务精神,提升社区居民文明素质,进一步丰富社区居民的精神文化生活,营造浓浓的新年气氛,让广大居民在欢乐、文明、和谐、喜庆的氛围中喜迎两节,吉阳团区委在全区广泛开展以热热闹闹庆元旦欢欢喜喜迎新年为主题的志愿服务活动,分别在新风街、大东海、白鹭公园三个服务阵地为市民游客提供温暖热情的服务,为三亚送上最美好的新年祝福。

在新风街交通十字路口,文明交通志愿者们主要承担维护非机动车、行人交通秩序任务,在看到不文明的现象发生时,及时制止,防止交通事故的产生,并告之驾驶电动自行车上路行驶时,一定要做到文明交通,安全出行,关注自己,关爱生命。在大东海繁华地段还设立了吉阳志愿者服务站,旅游志愿者们热情的为来三亚旅游的外地游客提供各类旅游咨询服务和便民服务,包括为游客提供三亚旅游地图、官方推荐的旅游消费点资料、三亚公交指南资料以及公平秤等。在白鹭公园,候鸟老人志愿者们给晨练的市民游客发放免费旅游地图、旅游指南、环保购物袋以及文明宣传彩页等,并劝导大家爱护环境,不遛狗不踩草坪不乱丢垃圾。志愿者们还认真清洁公园里的垃圾杂物,为市民游客提供更舒适的环境。

近年来,吉阳团区委本着奉献、友爱、互助、进步的原则,在区委、区政府的正确领导下,在共青团三亚市委的大力指导下,在社会各界爱心人士和单位的大力支持下,认真结合三亚市社会经济发展特点,紧扣三亚文明大行动的主题,组织开展了旅游引导、大型赛事、环境保护、文明交通、关爱农民工子女、关爱空巢老人、关爱残疾人、社区便民服务、扶贫济困一系列丰富多彩的志愿服务活动,充分展现了国际滨海旅游城市志愿者的风采,为提升我市旅游服务水平、打造美丽和谐三亚作出重大贡献,对推进三亚文明建设起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页