首页>志愿三亚

团海棠区委开展应急救护培训班

【字体: 打印
2018-08-23 17:34

为提升我区志愿者在日常服务中的综合水平,提高自救互救能力,减少和预防突发事件中造成的人员伤亡。同时充实我区专业志愿服务力量储备,提供更为规范、科学、专业的志愿服务。811共青团海棠区委员会面向全区志愿者开展应急救护培训班。


本次培训邀请到三亚市红十字应急救援中心的老师授课,海棠30余名志愿者参加培训。

培训通过实践授课的形式根据《中国红十字会救护培训大纲》规定,要求志愿者掌握包括止血、包扎、骨折固定、伤员搬运四项技术,现场心肺复苏、创伤急救基本技术;同时教授中暑、触电、溺水、烧烫伤、气管异物阻塞等意外事故及家庭救护知识和技能。培训合格颁发海南省红十字会《救护员》证。


在培训过程中,学员们认真听讲仔细记录授课笔记,大胆参与讨论及实操。通过培训,学员们不仅提高了对急救知识的了解,也切实掌握应急救护的知识和技能。


本次应急救护培训班的举办主要是希望志愿者们将所学的技能在今后的志愿服务活动中联系实际,学以致用。团区委也将定期开展志愿服务相关的专业培训,从而推动我区志愿服务向更高层次、更高领域发展,为建设我们幸福海棠贡献青春力量。

 


扫一扫在手机打开当前页