首页>志愿三亚>网络党支部>通知公告

团市联字〔2016〕2号共青团三亚市委 三亚市志愿者协会 关于开展2016年“暖冬行动”志愿服务的通知

【字体: 打印
2016-01-14 16:38

各区团委、志愿者组织:

2016年春节即将到来,为充分发挥志愿服务在我市旅游工作和春运工作的重要作用,进一步动员我市广大青年和志愿者积极参与志愿服务,更好地满足广大人民群众出行需要,共同形成平安出行、文明出行的良好氛围。根据共青团三亚市委的工作部署和三亚市志愿者协会的活动计划,决定在2016年春节期间开展“暖冬行动”志愿服务活动,现就有关事项通知如下:

一、活动时间

201611836

二、活动主题

志愿伴你 温暖同行

三、服务对象及活动内容

面向市民游客的普遍性需求,依托全市各主要交通路口、汽车站、飞机场、动车站、景点景区、社区志愿服务站及人流量较多等场所,重点围绕文明交通、旅游引导、社区服务、环境保护、便民利民、应急救护等方面开展志愿服务。

四、相关要求

1.提高认识,确保活动顺利进行。各区团委主要负责人和志愿服务工作负责同志及各站点负责人要及时加入工作微信群,积极配合暖冬行动志愿服务工作,做好本地区的组织指导和培训管理,为志愿者开展服务提供必要的便利条件,各服务站点负责人要及时汇报站点志愿者服务情况和突发事件,确保2016年“暖冬行动”顺利开展。

2.加大招募,充分动员参与活动。各区团委提前做好本地区2016年暖冬行动志愿者的招募工作,并在志愿海南网站上发布暖冬行动志愿服务活动招募相关信息,广泛发动所在片区的居民积极参与,特别是往年接受“向贫困宣战助学”活动资助的大学生,组织成立本地区返乡大学生志愿服务队,利用寒假时间积极参与到暖冬行动中来,并将活动表现列入“向贫困宣战助学”活动资助的考核内容。

3.注重宣传,及时报送先进事迹。各区团委要注重总结收集开展本次暖冬行动志愿服务工作的经验,及时发现活动中涌现的典型人物和先进做法,挖掘项目品牌内涵,活动结束后,各报送5名优秀志愿者,由三亚团市委、市志愿者协会统一表彰。

     人:陈广聪、赵丽娜、王荣彬

联系电话:88279833

三亚市暖冬行动志愿服务微信工作群

 

 

 

 

共青团三亚市委员会           三亚市志愿者协会

                                      

                                                             2016114

 

 

 

 

   共青团三亚市委办公室             2016114印发

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页