首页>志愿三亚>网络党支部>通知公告

团市联字〔2016〕1号共青团三亚市委员会 三亚市志愿者协会 三亚市创建青年文明号活动组委会关于开展2016年 “新春送温暖”活动的通知

【字体: 打印
2016-01-11 18:01

各团组织、志愿者组织、青年文明号单位:

为发扬中华民族扶贫济困,助人为乐的传统美德,倡导“奉献、友爱、互动、进步”的志愿精神,帮助解决我市部分群众生活上的实际困难,切实营造欢乐祥和的节日气氛,让我们的三亚更美好。共青团三亚市委员会、三亚市志愿者协会、三亚市创建青年文明号活动组委会决定开展2016年“新春送温暖”活动,现将有关事项通知如下

一、活动时间

20161月至2

二、服务对象

我市特困青少年学生、孤寡老人、外来务工青年、贫困下岗青年

三、活动内容

1.开展“真情助困进万家”志愿服务活动。新春期间,各团组织要争取有关部门和社会各界的支持,组织慰问物资,前往福利院、敬老院等公益机构和孤寡老人、下岗职工、伤残人士等困难群众家庭开展送温暖慰问工作,主动将温暖和团组织的问候带到千家万户,帮助他们解决生活中的实际问题。要充分发挥社区志愿服务站的作用,组织辖区内的志愿者服务队、青年文明号单位广泛开展“心手相牵,共享阳光”等主题活动,为特困家庭的学生子女、孤寡老人及贫困下岗职工提供力所能及的志愿服务,使他们感到团组织的温暖,同情欢乐新春,共创美好生活。

2.开展“情暖社区青春行”活动各团组织和志愿组织要充分发挥自身优势,积极开展青年文明行动,主动承办所在社区春节期间有关活动,广泛开展青年文化广场活动和“青年文明社区大家乐”等各种形式文化活动,丰富广大群众,特别是青少年的节日活动

3.开展“共青团情系外来青工”专项活动新春期间,各团组织、青年文明号单位要以“关爱、平等、共享文明”为主题,以外来务工青年为主要对象,通过赠送文体活动器材、图书刊物、生活用品和发放慰问信、贺年卡等方式,切实做好节日期间仍工作在生产一线的外来青工的慰问工作。有外来青工的团组织,要主动关心他们的生活、学习、福利等问题,维护外来青工的合法权益,安排好他们返乡探亲的工作,主动提前化解劳资矛盾,主动提前协助本单位安排他们春节期间的生活,组织好大年三十晚的团圆饭、晚会等欢庆活动,让他们欢度佳节

4.开展实行多样的拥军优属慰问活动新春期间,各团组织、志愿者组织要结合本单位实际继续开展拥军优属慰问活动,进一步密切军民关系。组织团员青年和志愿者通过慰问驻军部队、走访军烈属、伤残军人和老复员军人等方式,给他们拜年贺节,赠送慰问品(金),表达团员青年对他们的尊敬。

5.“新春送温暖”统一行动日共青团三亚市委决定在今年2月初开展全市“新春送温暖”统一行动日活动,届时将组织全市各界青年到各区慰问贫困户,市各团组织、志愿者组织、青年文明号单位,可根据自身的时间安排,以自愿报名的形式参加统一行动日。“新春送温暖”是我市各界青年每年一次的重要活动,望各界青年及各单位踊跃参加。各单位可自行购买慰问品或向送温暖对象直接捐赠慰问金,也可将慰问品和慰问金交由团市委统一发放。集中参与统一行动日的单位和个人,请于2016127前将慰问品和慰问金数量报团市委。

四、工作要求

1.高度重视、务求实效各团组织、广大团员青年要以高度的责任感、使命感,以主人翁的态度认真组织参与“新春送温暖”活动,各单位应根据本单位的实际,开展各种关爱活动,切实为困难青少年及群众提供实实在在的帮助。

2.加强宣传,扩大影响。各单位要充分利用报纸、电视、广播、宣传栏等媒体,通过各种宣传手段在社会和社区内进行重点突出、内容详尽的报道,同时将报道内容抄报团市委。在全社会形成扶贫济困,关心青少年健康成长、关心困难群众的良好氛围。

3.认真总结,及时上报。各团组织、青年文明号单位要根据要求制定相应的工作方案,认真做好活动总结,并及时将相关信息报送团市委社会工作部。

人:梁天鸿  陈广聪  董白麓  赵丽娜  王荣彬

联系电话:88250101  88279833

电子邮箱:sygqt2000@163.com

  

 

共青团三亚市委员会             三亚市志愿者协会  

 

 

三亚市创建青年文明号活动组委会

2016111

 

 

   共青团三亚市委办公室             2016111印发

 

 

扫一扫在手机打开当前页