首页>志愿三亚>网络党支部>通知公告

团市联字〔2015〕11号共青团三亚市委 三亚市志愿者协会 关于开展2015年三亚市“情满中秋 共度佳节”志愿服务月活动的通知

【字体: 打印
2015-09-24 17:13

各区团委、基层团组织,青年文明号单位、志愿者队伍:

进一步推进三亚市创建全国文明城市工作,在全市兴起志愿服务活动热潮,根据共青团三亚市委的工作部署和三亚市志愿者协会2015年活动计划安排,共青团三亚市委、三亚市志愿者协会决定于中秋节前后在全市开展以“情满中秋 共度佳节”为主题的志愿服务活动。具体安排如下:

一、活动主题

情满中秋 共度佳节

二、活动时间

20159


三、活动内容

(一)开展“情满中秋 共度佳节”志愿服务活动。组织各志愿服务组织在中秋节期间到梅山革命老区、儿童福利院、敬老院、农民工子女学校等单位开展关爱空巢老人、农民工子女、福利院儿童、残疾人等活动,与他们一起共度中秋佳节。为空巢老人等送去月饼,陪他们聊天交流、讲故事、读书读报、散步、游览、帮做家务等,为他们提供力所能及的志愿服务,以及开展长期“一对一”志愿服务等,让空巢老人、农民工子女、残疾人等弱势群体感受到社会主义大家庭的温暖。

(二)社区便民志愿服务。依托金鸡岭社区、机场社区等社区志愿服务站及周边场地设施为游客提供青少年成长教育、青少年权益保护、社区文明宣传、扶贫济困、关爱空巢老人、医疗义诊、应急救援知识宣传培训、社区文体活动推广、便民利民服务、公益慈善宣传、志愿者招募等志愿服务活动,营造良好的社区公共环境。

(三)开展关爱农民工子女志愿服务行动。针对农民工子女在节日期间的实际需求,围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠五个方面重点内容,充分利用“七彩小屋”阵地,集中开展形式多样的关爱农民工子女志愿服务活动。

(四)组织开展“阳光行动”助残活动。为切实帮助我市残障人士群体,根据团中央、团省委的有关要求,以国际聋人节为契机,积极组织志愿者在我市儿童福利院、光明连接脑瘫儿童中心等残障人较为集中的单位开展心理慰藉、生活照料等方面的志愿服务。

(五)继续开展三亚市志愿者注册和办理志愿者卡工作。依托志愿海南网站及团市委网站、微博、微信盒和志愿者交流QQ群等新媒体进一步加大志愿服务活动项目和志愿精神宣传发动力度,广泛弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扩大志愿服务影响力,引导志愿者通过网络注册和现场报名等形式进行报名注册,特别是在中学、高校、社区等重点领域进一步推进志愿者注册工作,进一步壮大我市志愿者队伍。

四、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各级团队组织、志愿者组织要在积极配合各项活动的同时,结合工作实际,围绕主题精心策划好各自的志愿服务活动和项目。

(二)加强宣传,营造氛围。要选取重点场所,针对重点人群集中开展志愿服务活动,以点带面,不断扩大活动的覆盖面和影响力。要充分发挥新闻媒体的作用,重视运用互联网、手机等新兴媒体,大力宣传活动进展情况和志愿者的感人事迹,营造良好社会氛围。

(三)认真总结,及时上报。各单位要根据要求制定相应的工作方案,认真做好各个阶段活动总结。请于9月底前将期间志愿服务活动开展情况及活动相片报送市志愿者协会秘书处。

 

联系人:陈广聪、赵丽娜、王荣彬

联系电话:88279833

 

 

 

 

 

 

 

共青团三亚市委员会         三亚市志愿者协会

2015924

 

 

   共青团三亚市委办公室             2015年9月24印发

 

 

扫一扫在手机打开当前页