首页>志愿三亚>网络党支部>党员之家

三亚市志愿者网络党支部简介

【字体: 打印
2014-05-09 15:33

党的十七届四中全会提出,要“推进基层党组织工作信息化”。胡锦涛总书记提出,“要运用信息网络技术来加强和改进党的建设,提高党建工作效率。”秉承新时期党建精神,为推进我市志愿者网络党建工作,加强三亚党员志愿者学习交流,我市以三亚市志愿者协会等志愿服务组织中的西部计划志愿者、大学生志愿者、社会志愿者等党员志愿者为依托,于2012年探索建立了三亚市志愿者网络党支部,并以三亚市志愿者协会秘书处作为网络党支部日常管理机构。

三亚市志愿者网络党支部主要是利用现代信息网络技术,依托三亚市志愿者协会网站建立的,设有专门的网络党支部网页,开设有“党员之家”、“通知公告”、“活动信息”、“党建知识”、“时代先锋”、“思想交流”等栏目,不定期开展支部党员志愿者活动,更新党员学习资料。同时开设了志愿者网络党支部QQ交流群,群内实行实名制管理,支部活动通知发布、支部党员学习心得和思想汇报上报等都在群内完成,形成上通下顺的便捷沟通通道。

当今的时代是互联网时代,网络已成为人类思潮的集散地、意识形态的较量场和社会动员的“沃土”。三亚市志愿者网络党支部今后将以网络为支撑,不断创新学习活动载体,以触角的延伸,丰富组织生活,完善网络党组织建设,推进新时期加强党建工作的有益探索。

支部网页:http://youth.sanya.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/gqtsite/wldzb/index.html

支部QQ群:49827651(三亚志愿者网络党支部)

扫一扫在手机打开当前页